2025年1月12日(日)今日の『シューイチ』第5回バズり飯-1GP。こんなの初めて!激うま新感覚お鍋、やきとん小国店主の大陸パパさん考案「のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋」の作り方を紹介します。
SNSでバズっている人気料理インフルエンサーが新感覚お鍋アレンジ料理で真剣勝負!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋
③品目『のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋■』の作り方を動画と写真で掲載✨
こちらのレシピが「新感覚でおいしそう❗」 と思ったら是非いいねで投票を👍 pic.twitter.com/Qvti7lTbnh— シューイチ (@shu1tv) January 10, 2025
材料(3人分)
・春菊…150g
・長ねぎ…1本
・もやし…300g
・長芋…200g
・椎茸…3枚
・木綿豆腐…1丁
・鶏もも肉…200g
・めんつゆ(ストレート)…400ml
・水…400ml
・焼きのり(全形)…4枚
作り方
①鍋にめんつゆ、水を入れて熱し、ちぎったのりを加えかき混ぜて溶かす
②長ねぎはせん切り、木綿豆腐は8等分、春菊と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを落として表面に飾り包丁を入れ、軸を細かく切る
③切った具材を加えてフタをして約10分煮込む
④全体に火が通ったら、長芋をすりおろして加えれば出来上がり
鍋の〆「闇鍋の極上〆そば」
鍋の残り汁にそば2玉を入れて完成
大陸パパさんのYouTube
おわりに
簡単バズり鍋レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。