【瞬間回答】鮭の切り身をワンランク上の美味しい焼き鮭にするレシピ

【瞬間回答】鮭の切り身をワンランク上の美味しい焼き鮭にするレシピ レシピ

2025年5月30日(金)放送のフジテレビ『凍った悩みを60秒で瞬間回答』グルメ&節約ワザでお悩みをサクッと解決54連発。

スーパーで1切れ250円の格安の鮭の切り身の生臭さやパサつきを簡単に消してワンランク上の美味しい焼き鮭にする方法を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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スーパーの鮭をワンランク上の美味しい焼き鮭にするレシピ

【瞬間回答】鮭の切り身をワンランク上の美味しい焼き鮭にするレシピ

材料

・鮭の切り身
・カルピス(カルピスウォーター)

作り方

①焼く前の鮭の切り身をカルピスに20分ほど漬け込む

②キッチンペーパーで軽く拭き取る

③フライパンで普通に焼けば出来上がり

恵比寿なすび亭の吉岡英尋シェフ「本当に美味しい。鮭って独特の臭みがあるが、その臭みが抜けてます。上質な鮭をいただいたような味」
アロマフレスカ銀座の原田慎次シェフ「美味しいです。アリじゃないですか。勉強になりました」
乳酸菌には魚の臭みのもとであるトリメチルアミンを減少させる働きがあり、カルピスに漬け込むことで生臭さやパサつきを抑えてワンランク上の焼き鮭にすることができるんです。

おわりに

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鮭の切り身をワンランク上の美味しい焼き鮭にする方法、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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