【瞬間回答】激安うなぎを高級うなぎのように美味しくするレシピ

【瞬間回答】激安うなぎを高級うなぎのように美味しくするレシピ レシピ

2025年5月30日(金)放送のフジテレビ『凍った悩みを60秒で瞬間回答』グルメ&節約ワザでお悩みをサクッと解決54連発。

スーパーで1串298円で売られている外国産の格安うなぎの蒲焼きを簡単に老舗の高級国産うなぎのように美味しくする方法を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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激安うなぎを高級国産うなぎのようにするレシピ

【瞬間回答】激安うなぎを高級うなぎのように美味しくするレシピ

材料

・うなぎの蒲焼き串
・緑茶
・付属のタレ

作り方

①フライパンに緑茶を入れて沸騰させ、うなぎの蒲焼き串を入れて3分煮込む

②キッチンペーパーの上に取り出して水分を取る

③フライパンにアルミホイルを敷いてうなぎの蒲焼き串を置き、両面を焼いた後に付属のタレを付ければ出来上がり

恵比寿なすび亭の吉岡英尋シェフ「美味しいです。安いうなぎにありがちな臭みが抜けてスッキリした味になってる」
アロマフレスカ銀座の原田慎次シェフ「ふっくらしてます。緑茶のタンニンで脂をスッキリさせている。イヤな脂を感じにくくさせている」
緑茶に含まれるタンニンには硬くなったコラーゲンを柔らかくする作用があり、うなぎの食感がふっくらと仕上がります。

おわりに

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