【THE TIME】くるくる豚汁のレシピ スープ作家の有賀薫さん簡単とん汁料理

【THE TIME】くるくる豚汁のレシピ スープ作家の有賀薫さん簡単とん汁料理 レシピ

2025年2月17日(月)放送のTBS『THE TIME,(ザ・タイム)』最新メインディッシュ豚汁。スープ作家の有賀薫さん直伝、野菜1つから作れる超簡単とん汁レシピ「結び白滝のクルクル豚汁」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

くるくる豚汁

【THE TIME】くるくる豚汁のレシピ スープ作家の有賀薫さん簡単とん汁料理

材料(4人分)

・大根…350g
・豚バラ薄切り肉…250g
・結び白滝…1パック(あく抜き済み)
・味噌…大さじ4
・七味唐辛子…お好みで適量

作り方

①大根は皮をむき、いちょう切りにする。豚バラ肉はくるくると巻く

薄切りの場合は2枚重ねて巻くことでお肉の食べ応えが格段にアップします。

②鍋に大根を入れ、その上に巻いた豚肉をのせる。水200mlを加えてフタをし、中火で約5分蒸し煮する

③結び白滝を入れ、水を500ml加える。味噌の半量を溶かし入れ、弱火で約20分煮込む

根菜など味が染み込みにくい野菜は途中で味噌を加えておくのがポイント。

④残りの味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。器に盛り、七味唐辛子をかければ出来上がり

2日目のアレンジ:くるくる豚汁うどん

【THE TIME】くるくる豚汁のレシピ スープ作家の有賀薫さん簡単とん汁料理

①残った豚汁に冷凍うどんを入れ、ひと煮立ちしたら卵をのせ、フタをして煮込めば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

くるくる豚汁、ぜひ参考にしてみてください。

【THE TIME】トマ豚汁のレシピ スープ作家の有賀薫さん簡単とん汁料理
2025年2月17日(月)放送のTBS『THE TIME,(ザ・タイム)』最新メインディッシュ豚汁。スープ作家の有賀薫さん直伝、野菜1つから作れる超簡単とん汁レシピ「トマトン汁(トマト豚汁)」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】豚汁レシピ(新潟)とん汁専門店たちばな豚汁の神様直伝
2022年11月13日(日)放送の『相葉マナブ』。行列のできる名店、新潟県妙高市の豚汁専門店「とん汁の店たちばな」店主“とん汁の神様”こと森喜久雄さん直伝、プロが教える豚汁の作り方を紹介します。創業50年、新潟県妙高市にあるとん汁専門店「と...
【ケンミンショー】豚汁ラーメンのレシピ 新潟県のご当地ラーメンの味を再現
2022年12月8日(木)放送の『秘密のケンミンSHOW極』全国ご当地ラーメン祭り。新潟県妙高市のご当地ラーメン「とん汁ラーメン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【ハナタカ優越館】専門店が教える豚汁レシピ『ごちどん』ごま油 バター 豆乳が隠し味
2020年2月13日(木)放送の『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』。東京・代々木にある豚汁専門店『ごちどん』直伝、プロが教える美味しい豚汁の作り方を紹介します。ごちどんは芸能界きっての食通、アンジャッシュの渡部建さんも太鼓判を押すお店で...
【土曜は何する】豚汁アレンジレシピ5品まとめ スープ作家の有賀薫先生
2023年12月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。スープ作家の有賀薫先生が教える「豚肉&野菜1品でOK!栄養満点の豚汁レボリューションレシピ」を紹介します。有賀薫先生はライター業のかたわらご家族のために...
【土曜は何する】スープかけごはんレシピ4品まとめ スープ作家の有賀薫先生が教える時短&簡単料理
2021年3月13日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。『おうちごはん史上最高の発明!超簡単で栄養&ボリューム満点!スープかけごはん』というテーマで放送されました。おうちごはんが増えたいま、毎日の献立を考えて...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました