2020年6月8日(月)放送の『所ジャパン』。
『SNSで話題!料理研究家・リュウジ 包丁もフライパンも使わない簡単レシピ』というテーマで放送されました。
在宅生活を充実させる、美味しくて簡単なレシピはないものか…
そこで、コンビニ食材を劇的に美味しくするレシピにターゲットを絞りました。
教えてくれるのは、Twitterフォロワー数140万人以上!アレンジレシピのスペシャリスト、料理研究家リュウジさん。
包丁もフライパンも使わない簡単バズレシピ3品を紹介!
この記事ではトロトロカップスープグラタンパンのレシピについて書いていきます。
トロトロカップスープグラタンパン
出典:フジテレビ『所JAPAN』
出典:フジテレビ『所JAPAN』
【トロトロカップスープグラタンパンの作り方】
材料
・食パン…1枚
・とろけるチーズ…1枚
・カップスープの素(ポタージュ味)…1袋
①カップスープの素をボウルに入れ、お湯大さじ4を加えベシャメルソースを作る
【ポイント】牛乳・小麦粉・バターで作るフランス料理の基本となるホワイトソースを、カップスープの素で代用して時短
※トロみが足りない場合は数10秒レンジで温めてください
②お湯で溶いたスープをすべて食パンに塗る
③とろけるチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり
【ポイント】別のポタージュ系スープでバリエーションも楽しめる
おわりに
いろいろなカップスープの素で試してみたいですね。
【所JAPAN】サラダチキンユッケのレシピ|リュウジが教えるコンビニ食材料理
2020年6月8日(月)放送の『所ジャパン』。 『SNSで話題!料理研究家・リュウジ 包丁もフライパンも使わない簡単レシピ』というテーマで放送されました。 在宅生活を充実させる、美味しくて簡単なレシピはないものか… そこで、コンビニ食材を劇...
【所JAPAN】プリンシェイクのレシピ|リュウジが教えるコンビニ食材料理
2020年6月8日(月)放送の『所ジャパン』。 『SNSで話題!料理研究家・リュウジ 包丁もフライパンも使わない簡単レシピ』というテーマで放送されました。 在宅生活を充実させる、美味しくて簡単なレシピはないものか… そこで、コンビニ食材を劇...
ここまで読んでいただきありがとうございました。