2020年6月8日(月)放送の『所ジャパン』。
『SNSで話題!料理研究家・リュウジ 包丁もフライパンも使わない簡単レシピ』というテーマで放送されました。
在宅生活を充実させる、美味しくて簡単なレシピはないものか…
そこで、コンビニ食材を劇的に美味しくするレシピにターゲットを絞りました。
教えてくれるのは、Twitterフォロワー数140万人以上!アレンジレシピのスペシャリスト、料理研究家リュウジさん。
包丁もフライパンも使わない簡単バズレシピ3品を紹介!
この記事ではプリンシェイクのレシピについて書いていきます。
プリンシェイク
出典:フジテレビ『所JAPAN』
【プリンシェイクの作り方】
材料
・バニラアイス…1パック(200mlがオススメ)
・プリン…1個(160gがオススメ)
①ボウルにバニラアイス・プリンを入れる
②潰しながらよく混ぜれば出来上がり
おわりに
リュウジさんいわく「パティシエが丁寧に丁寧に作ったぐらい、完成度の高い極上の飲むカスタードクリーム」とのことでした♪
【所JAPAN】サラダチキンユッケのレシピ|リュウジが教えるコンビニ食材料理
2020年6月8日(月)放送の『所ジャパン』。 『SNSで話題!料理研究家・リュウジ 包丁もフライパンも使わない簡単レシピ』というテーマで放送されました。 在宅生活を充実させる、美味しくて簡単なレシピはないものか… そこで、コンビニ食材を劇...
【所JAPAN】トロトロカップスープグラタンパンのレシピ|リュウジが教えるコンビニ食材料理
2020年6月8日(月)放送の『所ジャパン』。 『SNSで話題!料理研究家・リュウジ 包丁もフライパンも使わない簡単レシピ』というテーマで放送されました。 在宅生活を充実させる、美味しくて簡単なレシピはないものか… そこで、コンビニ食材を劇...
ここまで読んでいただきありがとうございました。