2021年10月3日(日)放送の『坂上&指原のつぶれない店』。
今年8月に大丸京都店で開催された夏の北海道物産展の7大バカ売れ人気商品を教えてくれましたので紹介します。
この催事を支えたキーマン、大丸松坂屋の専門バイヤー本田大助さんが選び抜いた絶品道産子グルメです。
放送内容・ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
北海道物産展の7大バカ売れ商品
大丸京都店で開催された夏の北海道物産展でバカ売れした人気商品TOP7を紹介します。
北海道産 塩鮭 銀聖
本場北海道産のブランド紅鮭『銀聖』を使用した塩鮭です。
鮨龍儀 海鮮弁当
北海道の名店『鮨 龍儀』の海鮮12品盛弁当です。
※こちらの海鮮弁当は催事専用のようです。
小樽なると屋 若鶏の半身揚げ
北海道で圧倒的知名度を誇る『なると屋』の唐揚げです。
下味を付けた国産の若鶏を半身丸ごと素揚げしています。
佐藤水産 ロッキーサーモン
鮭の半身を燻製にした北海道グルメです。
お酒が進む絶品おつまみ。
じゃがいもHOUSE 北海道産5種の恵みコロッケ
本場札幌で大人気、フライに最適なホッカイコガネを使用したコロッケです。
中からチーズがとろける熱々のコロッケ。
フェルム ラ・テール美瑛 バターチーズサンド
月に5万個を販売する話題のバターチーズサンドです。
北海道産バターにクリームチーズを合わせた、コクがあるのにフワっとした口当たりがクセになるスイーツです。
弘安牧場 やぎミルクソフトクリーム
やぎミルクで作ったコクのあるソフトクリームです。
他にもやぎミルクで作るスイートポテトやふわふわのレアチーズケーキも人気です。
スタジオで紹介された北海道グルメ
スゴ腕バイヤー本田大助さんイチ押し、スタジオで紹介された北海道物産展の絶品グルメをまとめました。
味の匠 牡蠣のオリーブ漬
イクラなど魚卵や海鮮珍味が人気の函館『味の匠』の牡蠣のオリーブオイル漬けです。
味の匠 いくら醤油漬け
『味の匠』のいくら醤油漬けです。
指原莉乃さんが購入されました。
味の匠 まるごとたこのペペロンチーノ
『味の匠』のたこのペペロンチーノです。
北海道産のヤナギダコをバジルとガーリックで味付けしました。
ファットリアビオ北海道 イタリア職人がつくるカチョカヴァロ
本場イタリア職人が北海道産ミルクで作るこだわりチーズのお店『ファットリアビオ北海道』のカチョカヴァロチーズです。
北海道出身のチームナックス森崎博之さんイチ押しの北海道グルメ。
佐藤水産 鮭ルイベ漬
北海道を代表する鮭加工のトップブランド『佐藤水産』の鮭ルイベ漬けです。
もち処一九大福堂 イチゴ大福
旭川の老舗『もち処一九大福堂』のイチゴ大福です。
農研百姓塾 北海道スペアリブ
肉加工品に定評がある『農研百姓塾』のスペアリブです。
低温でじっくり焼き上げた逸品。
しろみつとろきび
北海道産のジューシーなとうもろこしです。
井浦新さんが購入されました。
佐藤水産 鮭醤油
『佐藤水産』の鮭醤油です。
坂上忍さんと井浦新さんが購入されました。
おわりに
スゴ腕バイヤー厳選の北海道グルメ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。