【ウワサのお客さま】食べたらアップルパイのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯

【ウワサのお客さま】食べたらアップルパイのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯 レシピ

2024年11月15日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。春高バレー強豪校の共栄学園高等学校女子バレーボール部員100人のために激安スーパー肉のハナマサ食材で作る「時短で簡単!食べればアップルパイ」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

時短で簡単!食べたらアップルパイ

材料(4人分)

・リンゴ…1個
・有塩バター…40g
・砂糖…大さじ2
・レモン果汁…大さじ1
・シナモン…1g
・パイシート…適量

作り方

①リンゴの皮をむき、イチョウ切りにする

②小鍋に有塩バターを溶かし、リンゴを焦げないように炒める

③リンゴが柔らかくなったら、砂糖を加えてさらに炒める

④レモン果汁を加え、とろみがつくまで加熱する

⑤火を止め、シナモンを加えて軽く混ぜる

⑥パイシートをオーブンで焼き、⑤を添えれば出来上がり

サクサクのパイにアップルジャムをのせて召し上がれ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました