【ウワサのお客さま】荒汐部屋レシピまとめ(6月20日)絶品食欲アップ飯

【ウワサのお客さま】荒汐部屋レシピまとめ(6月20日)絶品食欲アップ飯 レシピ

2025年6月20日(金)今日の『噂のお客様』。相撲部屋「荒汐部屋」の相撲界随一スゴ腕ちゃんこ長の内海さんが作る「絶品食欲アップ飯」レシピを紹介します。

疲労回復効果もあるゆずの皮を使用した特製ゆず塩ちゃんこ、後援者からの差し入れを使った巨大なブリのなめろう、食欲そそる鶏もも肉1枚まるごとスパイス唐揚げなど。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

荒汐部屋の絶品食欲アップ飯レシピまとめ

【ウワサのお客さま】荒汐部屋レシピまとめ(6月20日)絶品食欲アップ飯

大相撲「荒汐部屋」の相撲界随一スゴ腕ちゃんこ長の内海さんが作る「絶品食欲アップ飯」レシピを紹介します。

ゆず塩ちゃんこ鍋

材料(4人分)

・鶏ガラ…2kg
・水…適量
・スライス生姜…1かけ分
・長ネギ青い部分…1本分
・鶏ひき肉…800g
・昆布だし顆粒…大さじ3
・塩コショウ…適量
・長ネギ…1本分
・おろし生姜…40g
・味噌…大さじ3

・塩…適量
・こしょう…1本分
・卵黄…2個
・柚子の皮…適量
・ニンジン…1/2本
・白滝…200g
・椎茸…5枚
・えのき…1パック
・油揚げ…1枚
・小松菜…1/2束
・白ごま…適量

作り方

①鶏ガラをよく洗い、長ネギの青い部分を生姜スライスと一緒にひたひたの水に入れる

②水から炊き上げて沸騰したらアクを取る。弱火で60分ほど沸かしたら、鶏ガラを取り、ザルで鶏ガラをこしておく

③スープを鍋に戻し、そこに昆布出汁の粉末、塩、こしょうを入れる

④鶏ひき肉に輪切り長ネギ、おろし生姜、卵黄、味噌、塩こしょうを入れ全体を混ぜる。最後に柚子の皮を入れてよく混ぜる(ゆずの皮は大きめ)

⑤③の出汁に3センチくらいの団子にした④を入れて茹でる

⑥そこにニンジン(イチョウ切り)、白滝、白菜の芯の部分を入れる。火が入ったら、エノキ、椎茸、油揚げ、小松菜、白菜の葉の部分を入れ、最後に白ごまと柚子の皮を入れれば出来上がり

ブリのなめろう

材料(2人分)

・ブリ刺身用…200g
・味噌…大さじ2~2.5
・ショウガのみじん切り…40g
・しそ…適量
・ミョウガ…2本
・長ネギ…1/3本

作り方

①ブリを包丁でたたき、そこに味噌、ショウガ、ミョウガを加え、さらにたたき、最後に長ネギを入れて軽く混ぜ合わせる

②周りにしそを置き、①を木の葉の形に盛りつけて、包丁で筋目を入れれば出来上がり

風来坊風唐揚げ

材料(3人分)

・鶏もも肉…3枚
・塩こしょう…適量
・片栗粉…適量
・しょう油…大さじ3
・ニンニク…2かけ
・日本酒…大さじ3
・みりん…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・コショウ…適量
・白ごま…適量

作り方

①鶏肉は1枚のまま、筋などを取り除き、肉の部分に切れ目を入れて、火が通りやすくしておく

②しょう油、日本酒、みりん、砂糖、おろしニンニクを入れて、タレを一回沸かす

③鶏肉に塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶして、油で12~14分揚げる

④揚げ終わったら、②のタレにつけて、バットにあげたら、こしょうと白ごまをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

荒汐部屋のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました