2023年4月7日(金)放送の『噂のお客様』。
日本一のシャトレーゼマニアで料理研究家の稲垣飛鳥さんおすすめ2023年春のシャトレーゼ新商品を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シャトレーゼマニアおすすめ2023春の新商品
シャトレーゼマニアの稲垣飛鳥さんおすすめ春の新商品を紹介します。
フランス産クリームチーズのレアチーズムース 172円
この投稿をInstagramで見る
新商品のレアチーズムースです。
発売されるやいなやSNSでは「ムースがふわふわで最高!」「チーズ好きにはたまらない!」と大反響の商品。
使用するのはなめらかなフランス産クリームチーズとクリーミーな北海道産マスカルポーネチーズ。
とろとろになるまで混ぜ合わせたら卵と生クリームをたっぷり加えてコクを追加し、しっかりかき混ぜることでふわふわのチーズムースに。
酸味のあるシロップを加えたスポンジの上にチーズムースを流し込み、ラズベリーのさわやかな酸味をアクセントに加えた一品です。
まんまる苺ケーキ 399円
この投稿をInstagramで見る
ふんわりと甘い苺ベースに苺とマシュマロ、そしてミルク感あふれるパンナコッタを重ねた“映え”なケーキです。
2種の抹茶モンブラン 388円
この投稿をInstagramで見る
2種類の抹茶を使った、抹茶好きにはたまらないモンブランです。
中には優しい甘みの粒あんと栗の甘露煮、濃厚な抹茶クリームがたっぷり入っています。
なめらかスフレチーズケーキ 237円
この投稿をInstagramで見る
累計300万個売り上げた大人気商品をリニューアルしました。
「なめらかなケーキがさらになめらかになった」と話題に。
フランスブルターニュ産クリームチーズを贅沢に100%使用して焼き上げた一品です。
焼く時間を今までの約2倍にすることで超しっとり、驚くほど柔らかいなめらか食感を実現しています。
この投稿をInstagramで見る
シャトレーゼマニアのおすすめはふんわりラップをして電子レンジ600Wで10~20秒加熱する食べ方。
生地がフワフワになり、とろける食感がクセになるほんのりあったかケーキに。
なめらかにリニューアルしたケーキがさらになめらかになるんだそう。
丹波大納言どらやき 極 172円
この投稿をInstagramで見る
どら焼きの新商品です。
「コスパ神すぎ!」「シャトレーゼどら焼きの最高傑作!」と話題に。
国内流通量のわずか1%という希少で高価なあずき「丹波大納言小豆」を使用。
高級な丹波産大納言小豆の味わいを最大限に生かすため、小ぶりの銅鍋で手早く炊き上げることであずきの香りが飛ばず粒感の風味豊かな餡に仕上げています。
あんこを包む生地は日本酒を入れて風味付け。
高級な丹波大納言小豆に負けないよう、皮にもしっかりと味を付けています。
ずんだ餅 291円
この投稿をInstagramで見る
売り切れ続出の新商品和菓子です。
山形県産だだちゃ豆と枝豆を独自配合でブレンド、2つを合わせることで香りが強いだだちゃ豆の風味をより引き立てています。
お餅にもこだわり、伸びのあるもち粉からついたお餅とコシのあるもち米からついたお餅を2つ使用することで、つきたてのもちもち食感が長持ちするんだそう。
生チョコレートパイ 324円
この投稿をInstagramで見る
店内で焼き上げる出来たてスイーツが食べられる「焼きたて工房」の新商品です。
ココアパウダーを練り込んで何層にも重ねられたパイ生地に切り込みを入れて小麦粉をふり、店内で30分かけて焼き上げた一品。
ふんわりサクサクに焼き上がったパイに穴を開け、洋酒入りの生チョコクリームをたっぷり注入しています。
サクサクのパイに濃厚な生チョコクリームがとろける味わいのスイーツです。
黒胡麻蜜入り団子カップ入 129円
この投稿をInstagramで見る
小腹が空いたときにおすすめのミニサイズのお団子「カップ入り団子」シリーズの最新作です。
使用するのは国産もち粉と国産上新粉をブレンドして蒸し上げたやわらかなお餅。
黒すり胡麻と白すり胡麻をブレンドしたものに、隠し味に塩を入れることで胡麻の風味と蜜の甘さを引き立てています。
団子の表面に胡麻をたっぷりと贅沢にまぶし、濃厚な胡麻蜜を注入した一品です。
オーブンでそのまま焼けるピザ 照り焼きマヨチキン 345円
この投稿をInstagramで見る
冷凍食品リピート率No.1の冷凍ピザシリーズ待望の新商品です。
その名の通りオーブントースターにピッタリサイズ。
5~6分焼くだけで家族みんなで取り合いになる絶品ピザの完成。
大人のチョコバッキー 焦がしバターキャラメル 86円
この投稿をInstagramで見る
期間限定、大人のチョコバッキーシリーズの最新作です。
「歴代チョコバッキーでNo.1クオリティー」「チョコバッキーの中で一番好き♡」と大人気。
焦げる寸前まで煮詰めたバターとキャラメルを合わせ、さらにチョコをランダムに入れているので一本一本がオンリーワン。
チョコの部分にはカラメルチップを入れているので、食べるとカリッとした食感を楽しめます。
おわりに
シャトレーゼマニアおすすめ新商品、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。