2025年3月21日(金)今日の『噂のお客様』第1回シャトゼミー賞。シャトレーゼ通が選んだ「明日買うべき神商品スイーツランキングベスト10」を発表します。
果たして全400種類以上ある商品の中からNo.1に輝くのは!?
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シャトレーゼ通が選んだ明日買うべき神商品ランキングBEST10
全400種類以上あるシャトレーゼの人気商品の中からマニアが選んだ「明日買うべき神商品ベスト10」をランキング形式で紹介します。
※値段はすべて税込価格です。
第1位:チョコバッキー バニラ 64円
この投稿をInstagramで見る
シャトレーゼ全商品の中で売り上げNo.1のまさにキング・オブ・シャトレーゼスイーツです。
バニラアイスにたっぷりのスイートチョコをランダムに入れているため、一本一本がオンリーワン。
第2位:契約農場たまごのプリン 108円
この投稿をInstagramで見る
ほろ苦いカラメルとなめらか食感のプリンが相性抜群の一品です。
中でもシャトレーゼ一番のこだわりが卵。
使用する卵は契約養鶏場から毎朝送られてくる産みたての朝採れ卵。
とことん卵にこだわった商品がなんと去年108円に値下げしたことで話題になりました。
第3位:プレミアムアップルパイ 399円
この投稿をInstagramで見る
年間販売数600万個以上を誇る大人気のアップルパイです。
焦げやすく繊細なリンゴのソテーは機械ではなく手作業で行っているんです。
リンゴのソテーをパイ生地で包んだ後の仕上げはなんと店内で行うことで、焼き上げるとサクサク感&香ばしさがアップ!
第4位:スペシャル苺ショート 356円
この投稿をInstagramで見る
物価高のこの時代にもかかわらずお値段は破格の356円という苺ショートケーキです。
オーブンでじっくり焼き上げたスポンジはキメが細かくフワッフワに。
そんなスポンジに合わせるのは北海道産純生クリームを使用したホイップクリーム。
さらにそこへ大量の国産いちごを配置、その数なんと14個!
カットされたケーキは職人の手作業で飾り付けし、上にのせる苺は店頭でこれまた手作業というシャトレーゼのこだわりが詰まった一品です。
第5位:ダブルシュークリーム 129円
この投稿をInstagramで見る
たったの129円で2種類のクリームが詰まった、シャトレーゼ通もおすすめの洋菓子です。
焼き上がったシュー生地に2つの針で同じ穴からクリームを充填することで、シュー生地をつぶさずにクリームがたっぷり詰まったシュークリームになるんだそう。
第6位:あわせ醤油の炙りみたらし団子 140円
この投稿をInstagramで見る
ぼる塾田辺さんをして「究極の甘じょっぱい」と言わしめるシャトレーゼ自信の和菓子です。
表面の焼き目の香ばしさがたまらない串団子で、みたらしあんがたっぷりとかかった一品。
第7位:もなどら 151円
この投稿をInstagramで見る
自家製のこしあんをどら焼きの皮と最中の皮でサンドした和菓子です。
さらにこしあんの中にはもっちもちの求肥が入っています。
2020年の発売から1年で250万個以上を売り上げたというシャトレーゼイチ押しスイーツ。
第8位:アーフィー~大きなアーモンドパイ~ 270円
この投稿をInstagramで見る
昨年11月に発売されたばかりの新商品、パリパリ食感とアーモンドの香りがたまらないと発売されるやいなや激バズりした洋菓子です。
店頭でパイ生地を伸ばし、その上にアーモンドスライスをたっぷり。
さらにグラニュー糖などをふりかけてオーブンで約15分焼き上げれば、パリパリサクサクで長さ約30cmの大きなアーモンドパイの完成。
第9位:かりんとう饅頭 75円
この投稿をInstagramで見る
歯ごたえのある黒糖生地と自家製こしあんが相性抜群の和菓子です。
使用するのは沖縄産黒糖を加えた生地と北海道産小豆を使用したこしあん、2つの素材をドッキングした黒糖生地のお饅頭。
高温の蒸気で蒸し上げたあとに数日間かけて乾燥させ、生地の水分をしっかり抜くことで唯一無二のカリカリ食感に。
仕上げに低めの温度でじっくり揚げたら完成。
第10位:北海道産バターどらやき 151円
この投稿をInstagramで見る
北海道産バターに沖縄の海水塩を入れて塩味を効かせたバタークリーム、さらに北海道産十勝小豆を使った粒あんをオンし、生地でサンドした和洋折衷スイーツです。
塩味を効かせたバタークリームとあんこがベストマッチ!
学生時代にシャトレーゼでバイトをしていたというぼる塾田辺さんも何個食べたか分からないぐらいというお気に入りの一品。
「グラシン紙」という紙を敷いて焼くことで虎の目のような独特の焼き目模様になるんだそう。
番外編:風味豊かな有明海苔のいそべ餅 140円
この投稿をInstagramで見る
ぼる塾田辺さんおすすめ、特製醤油だれをまぶしたお餅を有明産の焼き海苔でくるりと巻いた和菓子です。
団子全体に醤油がたっぷりと混ぜ込まれた、甘じょっぱさがクセになる一品。
番外編:チョコバッキー カジゴン 108円
この投稿をInstagramで見る
チョコバッキーをチョコでコーティングした期間限定販売の新商品アイスバーです。
チョコにはコーンフレークと砕いたクレープ生地を混ぜ込んでいて、新たなザクザク食感を実現しています。
中も外もチョコまみれ、バッキー好きにはたまらない一品です。
おわりに
シャトレーゼマニアおすすめスイーツ、ぜひ参考にしてみてください。



ここまで読んでいただきありがとうございました。