【ウワサのお客さま】レジェンド寮母レシピ『クラムチャウダー』村野明子さんの出張豪快クッキング

【ウワサのお客さま】レジェンド寮母レシピ『クラムチャウダー』村野明子さんの出張豪快クッキング レシピ

2024年1月12日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。箱根駅伝出場校の駿河台大学駅伝部のために激安スーパーのベルク食材で作る「村野流クラムチャウダー」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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村野流クラムチャウダー

材料(4人分)

・白菜…3枚
・ニンジン…1/2本
・玉ねぎ…2個
・じゃがいも…2個
・しめじ…1パック
・水…400cc
・豆腐…150g
・鶏ひき肉…200g

・コーン缶…小1缶
・シーフードミックス…300g
・シチューミックス…適量
・コンソメ顆粒…大さじ1
・牛乳…500g
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量

作り方

【下準備】
・白菜…葉と芯を分けてダイス切り
・ニンジン…ダイス切り
・玉ねぎ…ダイス切り
・じゃがいも…食べやすい大きさに切る
・しめじ…ほぐす
・豆腐…小さめのダイス切り

①オリーブオイルで鶏ひき肉を炒め、そこに野菜を入れて炒めたら、水とコンソメ顆粒を入れて煮る

②野菜が柔らかくなったら、シチューミックス、牛乳を入れて煮る

③シーフードミックスを入れて、シーフードに火が通ったら、塩で味を調える

④最後にコーン缶、豆腐を入れて、ひと煮立ちさせれば出来上がり

村野明子さんのインスタ&レシピ本

 

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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