【ウワサのお客さま】ココナッツミルク大学芋のレシピ レジェンド寮母の村野明子さん

【ウワサのお客さま】ココナッツミルク大学芋のレシピ レジェンド寮母の村野明子さん レシピ

2023年11月3日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&関係者のために肉のハナマサ食材で作る「ココナッツミルク大学芋」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

ココナッツミルク大学芋

材料(4人分)

・さつまいも…1本
・ココナッツミルク…200g
・はちみつ…大さじ3
・フルーツ入りグラノーラ…大さじ1
・油…適量
・バター…10g

作り方

①さつまいもを皮付きのまま乱切りにし、ボウルに入れて水にさらす。水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る

②小鍋にはちみつ、ココナッツミルクを入れ、弱火でトロトロになるまで煮詰める

③油を170℃に熱し、①を入れて約5分揚げ、油を切ったら②と絡める

④さつまいもをバットに取り出し、残ったタレにバターを入れてさらに煮詰め、とろみを付けてかける

⑤仕上げにフルーツ入りグラノーラをふりかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました