【ウワサのお客さま】牛肉ゴロゴロスタミナすき焼きのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理

【ウワサのお客さま】牛肉ゴロゴロスタミナすき焼きのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理 レシピ

2025年7月18日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。全国大会で5回優勝経験のある強豪校の目黒学院ラグビーフットボール部のために作る日本一のラグビー飯「牛肉ゴロゴロスタミナすき焼き」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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牛肉ゴロゴロスタミナすき焼き

材料(4人分)

・牛バラブロック肉…750g
・しらたき…200g
・焼き豆腐…1丁
・長ネギ…1本
・椎茸…3個
・むきニンニク…5粒
・温泉卵…4個
・しょう油…40~45g
・黒砂糖…30g
・ダシダ…8g

作り方

①牛バラ肉は1個40gくらいに切る。焼き豆腐は1丁6~8等分に切る。長ネギは白い部分は5センチ、青い部分は茹でるときに使うので取っておく。椎茸は半分に切る

②お肉を炭酸水に30分ほど浸してからそのままネギの青いところを入れて茹でる。アクを取ってさらにやわらかくなるまで1時間ほど煮る

③牛肉の鍋に、黒砂糖としょう油、ダシダ、ニンニクを入れる。そこに焼き豆腐、しらたき、長ネギ、椎茸も入れて、肉がやわらかくなるまで煮ていく

④器に盛り付け、お好みで温泉卵を飾れば出来上がり

おわりに

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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