【ウワサのお客さま】ヘルシービーフンラーメンのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理

【ウワサのお客さま】ヘルシービーフンラーメンのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理 レシピ

2025年7月18日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。全国大会で5回優勝経験のある強豪校の目黒学院ラグビーフットボール部のために作る日本一のラグビー飯「ヘルシービーフンラーメン」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

ヘルシービーフンラーメン

材料(3~4人分)

・豚ひき肉…100g
・すりごま…適量
・コーン缶…適量
・万能ねぎ…適量
・ビーフン…乾燥100g
・ごま油…適量
・水…適量
・塩…適量
・もやし…250g
・キャベツ…80g

【A】
・鶏ガラ(よく洗っておく)…2kg
・刻みショウガ…30g
・長ネギの青い部分…1本分

作り方

①ひたひたの水に【A】を入れて強火で熱し、沸騰したらアクを取り除き、弱火で1時間加熱する

②キャベツは一口大のざく切りにし、沸騰したお湯に塩を入れて、キャベツともやしを茹でる

③挽き肉を油なしで炒めて、そこに①で作った鶏ガラスープを入れる。スープはザルでこしながら入れる

④塩で味を調える

⑤ビーフンは細麺を一度茹でて、ごま油をまぶしておく

⑥器にビーフン、もやし、万能ネギ、キャベツ、コーンを入れ、そこにスープを入れる。最後に白すりごまを飾れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました