【ウワサのお客さま】ひじきとアボカドの美肌サラダのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯

【ウワサのお客さま】ひじきとアボカドの美肌サラダのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯 レシピ

2024年11月15日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。春高バレー強豪校の共栄学園高等学校女子バレーボール部員100人のために激安スーパー肉のハナマサ食材で作る「レモネードナッツドレッシングでひじきとアボカドと柿の美肌サラダ」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

ひじきとアボカドの美肌サラダ

材料(4人分)

・アボカド…1個
・柿…1個
・乾燥ひじき…10g

【レモネードナッツドレッシング】
・ミックスナッツ(塩分ありまたはなし)…80g
・はちみつ…80g
・レモン果汁…35g
・マヨネーズ…20~25g
・塩コショウ…少々

作り方

①乾燥ひじきを水に戻し、5分ほど茹でる。柿とアボカドは一口大に切る。アボカドは変色を防ぐためにレモン果汁(分量外)をかけておく

②レモネードナッツドレッシングを作る。ミックスナッツ、はちみつ、レモン果汁をフードプロセッサーにかけ、マヨネーズと塩コショウで味を調える

③ボウルに①のひじき、柿、アボカドを入れ、レモネードナッツドレッシングを加えて和え、塩コショウで味を調えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました