2024年10月25日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。今年のFNS27時間テレビでも話題になった強豪・三重高校ダンス部の部員&顧問100人のために激安スーパーぎゅーとら食材で作る「さつまいもと甘栗のチーズケーキ風」の作り方を紹介します。
村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
干し芋と甘栗のチーズケーキ風
この投稿をInstagramで見る
材料(4人分)
・生クリーム…適量
・砂糖…適量
・干し芋…30g
・甘栗(皮をむいてあるもの)…20g
・クリームチーズ…100g
・ベリー系のドライフルーツ…20g
(グリーンレーズン、クランベリーなど)
・ハチミツ…大さじ1.5~2
作り方
①生クリームを鍋で温め、砂糖を入れて溶かす
②干し芋と甘栗を細かく切る。クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱してやわらかくする
③クリームチーズに①、干し芋、甘栗、ドライフルーツを加えて混ぜ合わせ、甘みが足りない場合はハチミツを加えて調整し、冷蔵庫で冷やせば出来上がり
おわりに
レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。