2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「カボチャのシナモンスパークル」の作り方を紹介します。
村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カボチャのシナモンスパークル
この投稿をInstagramで見る
材料(2~3人分)
・カボチャ…1/4個
・練乳…大さじ2
・シナモン…適量
・グラノーラ…大さじ3
・カラーシュガー(飴)…適量
作り方
【下準備】
・カボチャは種をとって一口大に切っておく
①カボチャを耐熱皿に並べて、水を少しかけてラップをし、電子レンジ600Wで3分ほど加熱してやわらかくする
②やわらかくなったカボチャを180℃のオーブンで10分焼く
③焼き上がったら、練乳とシナモンをかけて、全体を軽く混ぜてなじまぜる。グラノーラ、カラーシュガーをかければ出来上がり
おわりに
レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【ウワサのお客さま】レジェンド寮母のチアリーディング飯レシピまとめ(6月14日)村野明子さんロピア食材料理
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「集中力UP!ガッツリ&ヘルシーチアリーディング飯」を紹...
【ウワサのお客さま】巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き」の作り方を紹介しま...
【ウワサのお客さま】断面映えサバロールのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「断面映えサバロール」の作り方を紹介します。 村野明子さ...
【ウワサのお客さま】プリプリフォーチュンワンタンスープのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「プリプリフォーチュンワンタンスープ」の作り方を紹介しま...
ここまで読んでいただきありがとうございました。