【ウワサのお客さま】カブとベーコンのチーズ炒めのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯

【ウワサのお客さま】カブとベーコンのチーズ炒めのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯 レシピ

2024年11月15日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。春高バレー強豪校の共栄学園高等学校女子バレーボール部員100人のために激安スーパー肉のハナマサ食材で作る「カブとベーコンの塩麹チーズ炒め」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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カブとベーコンのチーズ炒め

材料(4人分)

・カブ…3個
・ベーコン…60g
・塩麹(液体タイプ)…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
・パルメザンチーズ…大さじ1~2

作り方

①カブの皮をむき、薄くスライスする。葉は2cm程度に切り、ベーコンは短冊切りにする

②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。焼き目がついたらカブを加え、さらに2分ほど炒める

③塩麹と塩コショウで味を調え、仕上げにパルメザンチーズをふりかけて味をなじませれば出来上がり

カブの葉はみぞれ汁に入れてもOK。

おわりに

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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