【ウワサのお客さま】唐揚げのレシピ カルディ調味料アレンジ料理

レシピ

2025年6月20日(金)今日の『噂のお客様』。森三中の大島さん&村上さん直伝カルディ調味料アレンジレシピ、焼肉ザパンチ&かつお節で「パンチ唐揚げ&かつお節唐揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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焼肉ザパンチ唐揚げ

材料

・鶏もも肉…1枚(250g前後)
・料理酒…大さじ1
・焼肉ザパンチ…大さじ1
・片栗粉…適量

作り方

①鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、焼肉ザパンチ、料理酒を加えてよくもみ込む

②片栗粉を加えて全体にまぶしたら、180℃に熱した油で6~8分揚げれば出来上がり

揚げるときに触らずずっと待つのがポイント。衣がとれて水分が抜けパサパサになるのを防ぎます。

かつお節唐揚げ

材料

・鶏もも肉…1枚(250g前後)
・かつお節…15g前後
・醤油…大さじ2
・料理酒…適量
・片栗粉…適量

作り方

①鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、醤油、料理酒を加えてよくもみ込む

②かつお節を加えて鶏肉にまとわせる

③片栗粉を加えて全体にまぶしたら、180℃に熱した油で6~8分揚げれば出来上がり

揚げるときに触らずずっと待つのがポイント。衣がとれて水分が抜けパサパサになるのを防ぎます。

おわりに

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カルディ調味料アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

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