【ウワサのお客さま】明太ガリバタ里芋のレシピ(10月25日)レジェンド寮母の村野明子さんダンス飯

【ウワサのお客さま】明太ガリバタ里芋のレシピ(10月25日)レジェンド寮母の村野明子さんダンス飯 レシピ

2024年10月25日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。今年のFNS27時間テレビでも話題になった強豪・三重高校ダンス部の部員&顧問100人のために激安スーパーぎゅーとら食材で作る「明太子ガリバター里芋」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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明太ガリバタ里芋

材料(4人分)

・里芋(冷凍ではなく生)…8個
・明太子(チューブでもOK)…1腹
・生クリーム…大さじ1
・有塩バター…10g
・桃屋の刻みニンニク…大さじ1
・乾燥パセリ…適量

作り方

①里芋を皮ごとオーブンに入れ、200℃で20~30分焼く(里芋にスッと串が入るまで焼く)

②里芋の粗熱が取れたら皮を剥く。明太子を薄皮から外し、生クリームと合わせる

③フライパンにバターを溶かし、刻みニンニク、里芋を入れて軽くきつね色になるまで炒めたら、生クリームと明太子を混ぜたものを絡める

④器に盛り、乾燥パセリをかければ出来上がり

おわりに

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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