【ウワサのお客さま】夏野菜のキムチ豚汁のレシピ(ラグビー飯)レジェンド寮母の村野明子さん

【ウワサのお客さま】夏野菜のキムチ豚汁のレシピ(ラグビー飯)レジェンド寮母の村野明子さん レシピ

2023年7月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。花園常連の東京高等学校ラグビー部員のために激安スーパー「ビッグヨーサン」の食材で作った100人前ラグビー飯「夏野菜のキムチ豚汁」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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夏野菜のキムチ豚汁

材料(4人分)

・白菜キムチ…80g
・豚バラ肉…150g
・ズッキーニ…1/3本
・長ネギ…50g
・ゴーヤ…40g
・ナス…80g
・厚揚げ…1/4個

・じゃがいも…70g
・にんじん…30g
・日本酒…適量
・味噌…大さじ3
・水…1.5ℓ
・出汁パック…1P
・ごま油…大さじ2
・カブの葉…適量

作り方

①豚バラ肉は5cm程度に切る。にんじん、ズッキーニ、ナスは5mm程度のいちょう切り。厚揚げ、ジャガイモは1cm角に切る。生姜は皮つきのまま細切りにする

②キムチは汁と白菜に分けて、白菜は一口大にしておく。ゴーヤは半分に切り、ワタを取った後、5mmスライスにして軽く塩をしてから絞っておく。長ネギは粗みじん切りにしておく

③鍋にごま油と豚バラを入れて軽く炒めたら、にんじん、ジャガイモ、水を入れる。出汁パックを入れ、厚揚げを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む(途中でアクを取る)

④味噌を入れ、キムチとキムチの汁を入れ、ズッキーニ、ナス、ゴーヤ、長ネギを入れひと煮立ちさせる。最後にカブの葉のみじん切りを塩もみしたものを飾れば出来上がり

おわりに

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レジェンド寮母のビッグヨーサン食材レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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