【ウワサのお客さま】おかず伊達巻きのレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝

【ウワサのお客さま】おかず伊達巻きのレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝 レシピ

2025年6月6日(金)今日の『噂のお客様』元寮母の110人前クッキング。70人以上のプロ野球選手を輩出した横浜高校野球部元寮母の渡辺元美さん直伝「魚肉ソーセージのおかず伊達巻き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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おかず伊達巻き

材料(ホットプレート1回分)

・魚肉ソーセージ…3本
・のり…適量
・サラダ油…適量

【A】
・はんぺん…2枚
・卵…5個
・白だし…小さじ1
・みりん…小さじ1
・水…大さじ1

・ケチャップ…お好みで

作り方

①ホットプレートを250℃で6分熱しておく

②【A】の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる

③ホットプレートのダイヤルを160℃くらいに戻し、6分程度待つ

④プレートにサラダ油を薄くひき、②を流して蓋をする

⑤12分ほど焼いたら焼き状態を確認し、生地を魚肉ソーセージが巻きやすいサイズに切って順番にひっくり返す

⑥蓋をせずにさらに2分焼いたら、取り出して粗熱を取る

⑦粗熱が取れたらのり、魚肉ソーセージをのせて巻き簀で巻き、そのまま5分ほどおく

⑧冷めたら1cm程度の食べやすい厚さに切れば出来上がり

おわりに

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横浜高校野球部元寮母の野球飯レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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