2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「断面映えサバロール」の作り方を紹介します。
村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
断面映えサバロール
この投稿をInstagramで見る
材料(2~3人分)
・トルティーヤ…8枚
・塩サバ…2枚
・レモン汁…少々
・レタス…2枚
・たくあん…30g
・乾燥ひじき…1/4パック
【ニンジン卵サラダ】
・ニンジン…1本
・塩、こしょう…少々
・卵…2個
・マヨネーズ…適量
【レッドキャベツのマリネ】
・レッドキャベツ…1/4個
・お酢…大さじ1
・砂糖(三温糖)…小さじ2
・コンソメ…小さじ1
作り方
【下準備】
・塩サバ…フライパンで両面焼き、冷めたら骨をとりながら身をほぐして、レモン汁で味を調える
・レタス…食べやすい大きさに切っておく
・乾燥ひじき…水で戻し、サッと熱湯で茹でる
・たくあん…千切りにしておく
・ニンジン…千切りにしておく
・卵…ゆで卵にしておく
・レッドキャベツ…千切りにしておく
①ニンジンに塩・こしょうをふり、崩したゆで卵、マヨネーズを和えてニンジン卵サラダを作る
②レッドキャベツを酢、砂糖、コンソメで酢漬けにしてマリネにする
③ワックスペーパーの上にトルティーヤをのせ、レタス→サバ→ひじき→たくあん→①→②の順にのせて、巻けば出来上がり
ラップやワックスペーパーなどでしっかり巻きます。
おわりに
レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【ウワサのお客さま】レジェンド寮母のチアリーディング飯レシピまとめ(6月14日)村野明子さんロピア食材料理
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「集中力UP!ガッツリ&ヘルシーチアリーディング飯」を紹...
【ウワサのお客さま】巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き」の作り方を紹介しま...
【ウワサのお客さま】カボチャのシナモンスパークルのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「カボチャのシナモンスパークル」の作り方を紹介します。 ...
【ウワサのお客さま】プリプリフォーチュンワンタンスープのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「プリプリフォーチュンワンタンスープ」の作り方を紹介しま...
ここまで読んでいただきありがとうございました。