2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き」の作り方を紹介します。
村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き
この投稿をInstagramで見る
材料(2~3人分)
・生アトランティックサーモン…500g
・タマネギ…1/2個
・キャベツ…1/8玉
・ジャガイモ…2個
・ミニトマト…4個
・ブロッコリー…6房
・国産レモン…1/2個
・オリーブオイル…適量
【味噌ダレ】
・味噌…大さじ3
・料理酒…大さじ2
・砂糖(三温糖)…大さじ2
【大葉DEバジル風ソース】
・大葉…5枚
・カッテージチーズ…100g
・豆乳…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…適量
作り方
【下準備】
・タマネギ…繊維に沿って細く切る
・キャベツ…ざく切りにする
・ジャガイモ…1/6サイズに切って茹でる
・ミニトマト…1/2に切る
・ブロッコリー…小房にして茹でる
・レモン…半月にスライスする
【味噌ダレ】
・3つの材料をボウルに入れ、混ぜる
【大葉DEバジル風ソース】
・フードプロセッサーに塩以外の材料を入れ、細かくなるまで回す。最後に塩を入れて味を調える
①アルミのバットにクッキングペーパーを敷く
②①の上に、タマネギ→キャベツ→ジャガイモ→サーモンの順に重ねる
③サーモンの周りにミニトマトを散らし、全体に味噌ダレをかけてから、オリーブオイルをかける
④200℃のオーブンで10分程度焼く
⑤大葉のソースをかけ、レモンと茹でたブロッコリーを飾れば出来上がり
おわりに
レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【ウワサのお客さま】レジェンド寮母のチアリーディング飯レシピまとめ(6月14日)村野明子さんロピア食材料理
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「集中力UP!ガッツリ&ヘルシーチアリーディング飯」を紹...
【ウワサのお客さま】断面映えサバロールのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「断面映えサバロール」の作り方を紹介します。 村野明子さ...
【ウワサのお客さま】カボチャのシナモンスパークルのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「カボチャのシナモンスパークル」の作り方を紹介します。 ...
【ウワサのお客さま】プリプリフォーチュンワンタンスープのレシピ(6月14日)レジェンド寮母の村野明子さん出張豪快クッキング
2024年6月14日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のためにスーパーロピアの食材で作る「プリプリフォーチュンワンタンスープ」の作り方を紹介しま...
ここまで読んでいただきありがとうございました。