【ウワサのお客さま】鮭とキノコの混ぜご飯のレシピ レジェンド寮母の村野明子さん

【ウワサのお客さま】鮭とキノコの混ぜご飯のレシピ レジェンド寮母の村野明子さん レシピ

2023年11月3日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&関係者のために肉のハナマサ食材で作る「鮭ときのこの混ぜご飯」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鮭とキノコの混ぜご飯

材料(4人分)

・生鮭…2切れ
・米…2合
・水…2合分の水の量
・白だし…大さじ1
・大葉…2枚
・白ごま…ひとつまみ

【A】
・ぶなしめじ…半株
・バター…20g
・しょうゆ…大さじ1

作り方

①お米を2合分の水の量にセットし、白だしを入れて炊く

②ぶなしめじを石づきを取ってほぐし、大葉をせん切りにする

③熱したフライパンに骨を取った鮭と【A】を焦げないように炒める

④炊き立てのご飯と③を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまと大葉を入れれば出来上がり

おわりに

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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