【ウワサのお客さま】スタミナ豚丼のレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝

【ウワサのお客さま】スタミナ豚丼のレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝 レシピ

2025年6月6日(金)放送の『噂のお客様』元寮母の110人前クッキング。70人以上のプロ野球選手を輩出した横浜高校野球部元寮母の渡辺元美さん直伝「スタミナ丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

スタミナ豚丼

材料(3~4人分)

・豚バラスライス…540g
・白米…適量
・グリーンリーフ…適量
・味付きもみのり…適量
・かつお節…適量
・いりごま…適量
・万能ネギ…適量

【A】
・醤油…90g
・料理酒…75g
・砂糖…45g
・みりん…45g
・ニンニクチューブ…25g

・顆粒こんぶだし…10g
・小麦粉…30g

作り方

①【A】の調味料を混ぜ合わせ、5分ほど火にかけてとろみをつける。グリーンリーフと万能ネギを小口切りにする

②豚バラは5cmほどにカットし、顆粒こんぶだしをかけてから小麦粉をふる

③フライパンに油をひかずに肉を焼き、焼き目が全体についたらザルにあげて油を切り、【A】のタレの中につける

④器に白米をよそい、かつお節、味付きもみのり、グリーンリーフ、③の肉をのせ、万能ネギ、白ごまを飾れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

横浜高校野球部元寮母の野球飯レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました