【夜会】ステーキのジューシーな焼き方『TOKYO COWBOY』肉のプロ直伝

【夜会】ステーキのジューシーな焼き方『TOKYO COWBOY』肉のプロ直伝 レシピ

2022年10月27日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。

江口洋介さん愛用おすすめ和牛専門の精肉店「TOKYO COWBOY」直伝、お家で簡単に真似できるジューシーなステーキの焼き方レシピを紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ジューシーなステーキの焼き方

【夜会】ステーキのジューシーな焼き方『TOKYO COWBOY』肉のプロ直伝

①前もって塩・こしょうはしない

塩は大事な水分が出て旨味を損ないます。こしょうは焦げの原因になります。

②フライパンを弱火で温める

③弱火のまま肉を焼く

④片面がうっすら白くなったら裏返す

⑤焼けたらアルミホイルに包み、5分休ませる(180gの場合)

⑥フライパンに戻し、強めの中火にして両面に焼き目を付ければ出来上がり

シンプルに塩で食べるのがおすすめです。

ステーキを焼くのに使用していた江口洋介さん愛用のフライパン「魔法のフライパン」です。

鉄製で温度が下がりにくく、肉の旨みをギュッと閉じ込められるんだそう。

おわりに

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肉のプロが教えるステーキのジューシーな焼き方、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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