2025年4月25日(金)放送の『ザワつく金曜日』ザワつく!HOW MUCH?春夏限定スイーツ!はちみつをかけて味わう濃厚プリン、愛知県名古屋市のTHE LAB NAGOYA「THE pudding」を紹介します。
テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
THE LAB NAGOYA THE pudding
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イタリアンシェフの澤田明男さんが手掛けるスイーツ店で愛知県名古屋市に店を構える「THE LAB NAGOYA」、以前ちさ子さんと良純さんがクイズのご褒美で大絶賛したガトーショコラの専門店です。
このお店で春から夏にしか味わえない限定のスイーツが「THE pudding 1個330g/お値段4,500円」。
まるでケーキのような形状のこのプリンはチーズが入った濃厚で固めの食感のイタリアンプリン。
甘みとコクのある平飼いされた鶏の卵、その濃厚な卵黄だけを使いまろやかな甘さのテンサイ糖を混ぜ合わせていきます。
スパイスは1kgで約2万5000円の高級カルダモンを使用し、牛乳&生クリームへとまとわせていくことで、その風味がスッキリとした味わいを演出。
そしてプリンの主役であるクリームチーズは搾乳してから48時間以内に出来上がった新鮮なものを使用。
このクリームチーズを一度濾したものをさらに濾し、全部で5回丁寧に濾すことで究極のなめらかさを実現しています。
これらの材料を混ぜ合わせて超低温で約2時間(一般的なプリンの約3倍)焼き、1kgで5万9000円のクセがなく甘みがスッキリとした長野県安曇野産のアカシア生はちみつをかければ完成。
このアカシアはちみつが春にしか採れないので期間限定での販売になってしまうんだそう。
ネット販売で予約が殺到し、現在は約6か月待ちという大人気の高級プリンです。
住所:愛知県名古屋市北区大杉1-19-10 SAKUMACHI商店街
営業時間:11:00 – 17:00
定休日:日曜日
食べログ:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23089382/
おわりに
はちみつプリン、ぜひ参考にしてみてください。















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