2021年3月26日(金)放送の『ザワつく!金曜日2時間SP』。
4月から放送時間が1時間に拡大する「相葉マナブ」から相葉雅紀さん、ハライチ・澤部佑さんが参戦。
大人気企画「釜―1グランプリ」とコラボした“釜―1グランプリNo.1決定戦”を開催!
この記事ではナポリタン釜飯のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ナポリタン釜飯
材料(4~6人分)
・米…3合
・水…370mL
・氷…50g
・ピーマン…1個
・ウインナーソーセージ…100g
・玉ねぎ…1/2個
・酢…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1
・ケチャップ…大さじ6
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・バター…40g
・粗びきコショウ…少々
・粉チーズ…適量
作り方
①ピーマンは輪切り、ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りにする
②炊飯器に浸水して水気を切った米、水、酢、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、塩を入れて軽く混ぜる
③ウインナーソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、バター、粗びきコショウ、氷を入れて炊く
④炊きあがったら、お好みで粉チーズをかければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。