【ZIP】冷製コーンポタージュラーメンのレシピ とうもろこしアレンジ料理

【ZIP】冷製コーンポタージュラーメンのレシピ とうもろこしアレンジ料理 レシピ

2025年9月11日(木)今日の日本テレビ『ZIP!(ジップ)』街録ZIP!リアルレビュー。無類のとうもろこし好きの皆さんに聞いたすぐ試したくなる本当に美味しいとうもろこしアレンジレシピ「冷製コーンポタージュラーメン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ZIP!の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

冷製コーンポタージュラーメン

【ZIP】冷製コーンポタージュラーメンのレシピ とうもろこしアレンジ料理
出典:日本テレビ『ZIP!』

材料(2人分)

・とうもろこし…2本
・コンソメ…1個
・水…400ml
・牛乳…300ml
・白だし…大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩コショウ…少々
・中華麺…2玉

【お好みの具材】
・サラダチキン
・トマト
・ヤングコーン
など

作り方

①とうもろこしの実を削ぎ落す

②鍋にとうもろこしの実と芯、コンソメ、水、塩、コショウを入れて10分ほど煮る

③②が冷めたら芯を取り除き、牛乳と一緒にミキサーにかける

④ミキサーにかけたものに、白だし、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、もう一度ミキサーにかけ、冷蔵庫でしっかり冷やす

⑤ゆでて水でしめた麺に冷やしたコーンポタージュスープをかけ、お好みのトッピングをのせれば出来上がり

おわりに

>>ZIP!の記事一覧はコチ

>>レシピの記事一覧はコチラ

本当に美味しいとうもろこしレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました