【ZIP】サーモンとクリームチーズもどきのオープンサンドのレシピ カロパ飯ダイエット料理

【ZIP】サーモンとクリームチーズもどきのオープンサンドのレシピ カロパ飯ダイエット料理 レシピ

2025年8月6日(水)今日の日本テレビ『ZIP!(ジップ)』街録ZIP!リアルレビュー。オードリー春日さんがフィジーク大会で筋肉自慢のマッチョな選手の皆さんに聞いた本当にうまし!ヘルシーなカロパめしレシピ「サーモンとクリームチーズもどきのオープンサンドイッチ」の作り方を紹介します。

カロパめし…カロリーパフォーマンス飯の略称で、カロリーは抑えつつ美味しく栄養が摂れる食事のこと。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サーモンとクリームチーズもどきのオープンサンド

【ZIP】サーモンとクリームチーズもどきのオープンサンドのレシピ カロパ飯ダイエット料理
出典:日本テレビ『ZIP!』

塩麹を加えて水を切ったギリシャヨーグルトはクリームチーズに比べてカロリー1/3なのでダイエットにおすすめです。

材料(2個分)

・ギリシャヨーグルト…110g
・塩麹…大さじ1
・塩…適量
・レモン…小さじ1
・ベーグル…1個
・きゅうり…1本
・トラウトサーモン…120g
・ディル…2~3株

作り方

①ギリシャヨーグルトに塩麹を混ぜ、冷蔵庫に二晩おいて水を切る

②味を見て塩気が足りなかった場合、塩を振り、レモンを入れる

③ベーグルを半分に切って②を塗り、食べやすく切ったきゅうり、サーモン、ディルをのせれば出来上がり

おわりに

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サーモンとクリームチーズもどきのオープンサンド、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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