【ZIP】タラとキノコのクリーム煮のレシピ 最強豆乳料理

【ZIP】タラとキノコのクリーム煮のレシピ 最強豆乳料理 レシピ

2025年11月17日(月)放送の日本テレビ『ZIP!(ジップ)』街録ZIP!リアルレビュー。豆乳フェス会場に来ていた豆乳愛好家の皆さんに聞いた「タラとキノコのクリーム煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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タラとキノコのクリーム煮

【ZIP】タラとキノコのクリーム煮のレシピ 最強豆乳料理
出典:日本テレビ『ZIP!』

材料(2人分)

・タラ(切り身)…2切れ
・塩コショウ…適量
・小麦粉…大さじ3
・マイタケ…1パック
・バター…10g
・豆乳…250ml
・コンソメ顆粒…小さじ2

作り方

①タラに塩コショウを振り、キッチンペーパーで水気をとる。両面に小麦粉大さじ1をまぶす

②フライパンに油をひき、中火で両面を2~3分焼いたら一度取り出し、フライパンを軽く拭く

③マイタケとバターを入れてしんなりするまで炒めたら、火を止めて小麦粉大さじ2を入れて粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる

④豆乳を入れて火をつけてかき混ぜ、コンソメを入れてとろみがつくまで混ぜる

⑤タラを入れてなじませ、塩コショウで味を調えれば出来上がり

おわりに

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豆乳レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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