2022年10月4日(火)放送の『ダイゴも台所』。
冷凍シーフードミックスの上手な活用料理「魚介のクリームパスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
海の幸のクリームパスタ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・スパゲッティ…160g
・シーフードミックス(冷凍)…100g
・ほうれん草…80g
・玉ねぎ(薄切り)…40g
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・白ワイン…40ml
・カレー粉…小さじ1/4
・ブイヨン…50ml
・生クリーム…100ml
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
・バター…10g
・塩…適量
・こしょう…適量
【塩水】
・水…200ml
・塩…小さじ1
作り方
①シーフードミックスは塩水の水に塩を溶かしたところに入れ、30分おいて解凍し、水気をきって、余分な水分を拭きとる
②ほうれん草は根を切って、しっかり洗い、茎は5cm長さに切り、葉は2cm幅に切る
③熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる
④フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、シーフードミックスを入れ、こしょうをしてサッと炒め、玉ねぎの薄切りを加えて中火でしんなりするまで炒める
⑤ほうれん草の茎、カレー粉を入れて中火でサッと炒め、香りが出たら白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを入れて煮立て、生クリーム、塩小さじ1/3を加え、ひと煮立ちさせる
⑥⑤にバター、ほうれん草の葉、スパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズを少量残して加え、器に盛って残りのパルメザンチーズをふれば出来上がり
おわりに
冷凍シーフードミックスで作る海の幸のクリームパスタ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『大葉のペペロンチーノパスタ』レンジレシピ
2022年8月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで大葉ペペロンチーノ&キャベツと大豆のチーズスープ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】フレッシュトマトのアラビアータパスタのレシピ
2022年8月17日(水)放送の『ダイゴも台所』。 トマトが美味しい料理「フレッシュトマトのスパゲッティアラビアータソース」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】ナポリタンのレシピ|パパっと作れるお昼ご飯
2022年7月20日(水)放送の『ダイゴも台所』。 夏休みにパパっと作れるランチ、牛乳でまろやかさをプラスした「ナポリタンスパゲッティパスタ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】ミックスパスタパエリアのレシピ|簡単アウトドア料理
2022年9月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。 簡単で美味しいワンランク上のBBQ料理キャンプ飯「ミックスパスタパエリア」の作り方を紹介します。 テレビの放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】春雨のうま煮のレシピ|ヘルシーはるさめ料理
2022年10月3日(月)放送の『ダイゴも台所』。 GI値が低くダイエットにも効果的な春雨の新しいバリエーション料理「はるさめの旨煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】イカの洋風煮っころがしのレシピ|作り置き煮込み料理
2022年9月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる秋の煮込み料理「するめいかの洋風煮っころがし」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。