【DAIGOも台所】山本ゆり『レストランのトマトサラダ』レシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『レストランのトマトサラダ』レシピ レシピ

2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、ちゃちゃっとできる即席副菜「レストランのトマトサラダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レストランのトマトサラダ

材料(2人分)

・トマト…2個
・玉ねぎ…10g
・おろしにんにく…少量
・塩…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1
・酢…小さじ1
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・ドライパセリ…適量

作り方

①玉ねぎをみじん切りにする

②器におろしにんにくを薄く塗り、トマト2個を2mm幅の半月切りにして並べる

③ボウルに塩、砂糖、酢、玉ねぎ、オリーブオイルを混ぜて②にかけ、ドライパセリをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レストランのトマトサラダ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『よだれアボカド』レシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、ちゃちゃっとできる即席副菜「よだれアボカド」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】ハムのフレッシュトマトソースのレシピ オシャレな夏料理
2023年8月8日(火)放送の『ダイゴも台所』。 オシャレな夏の一皿「ハムのフレッシュ・トマトソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【きょうの料理】トマトソースのレシピ 牧野直子さん直伝トマトの保存食
2023年8月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で管理栄養士の牧野直子さん直伝、ジップロックで冷凍保存する「トマトソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【きょうの料理】トマトのエビチリのレシピ(電子レンジ)新谷友里江おかず冷凍
2023年8月8日(火)放送のNHK『今日の料理』お助け!夏の冷凍レシピ。料理家でフードコーディネーターの新谷友里江さん直伝、夏野菜とたんぱく質を一緒に冷凍するおかず冷凍で「トマトエビチリソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【ヒルナンデス】トマトもずくサンラータンスープのレシピ もあいかすみさん超時短料理
2023年7月19日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家もあいかすみさん考案の時短レシピ、火を使わない簡単夏野菜トマト料理「トマトもずく酸辣湯スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめま...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました