【きょうの料理】鶏むね肉の梅豆苗炒めのレシピ 牛尾理恵さんのパワーレシピ

【きょうの料理】鶏むね肉の梅豆苗炒めのレシピ 牛尾理恵さんのパワーレシピ レシピ

2023年8月28日(月)放送のNHK『今日の料理』筋肉よろこぶ!みんなのパワーレシピ。料理研究家で栄養士の牛尾理恵さん直伝、高たんぱく&低脂質でダイエットにも最適な「鶏胸肉の梅豆苗炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

鶏むね肉の梅豆苗炒め

【きょうの料理】鶏むね肉の梅豆苗炒めのレシピ 牛尾理恵さんのパワーレシピ

 高たんぱく・低脂質なヘルシー食材といえば鶏むね肉です。「鶏むね肉の梅豆苗炒め」は疲労回復効果が期待できる梅干し、豆苗と組み合わせた一皿。酸味が後を引くさっぱり味です。

材料(2人分)

・鶏むね肉(皮なし)…1枚(250g)
・豆苗…1袋(100g)
・梅干し(塩分7%)…2個(正味20g)
・塩
・こしょう
・小麦粉
・ごま油
・しょうゆ

作り方

①豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る。梅干しは種を取り除いてちぎる。鶏肉は食べやすく一口大のそぎ切りにする。鶏肉に塩2つまみ、こしょう少々をふり、小麦粉を薄くまぶす

②フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、①の鶏肉を並べる。3分間ほどこんがりと焼いたら上下を返し、さらに2分間ほど焼く

③①の梅干しを鶏肉にのせ、豆苗を加えてサッと炒め合わせる。塩・こしょう各少々、しょうゆ小さじ1/2を加えて味つけすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

鶏むね肉の梅豆苗炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】まぐろステーキサルサソースのレシピ 牛尾理恵さんのパワーレシピ
2023年8月28日(月)放送のNHK『今日の料理』筋肉よろこぶ!みんなのパワーレシピ。料理研究家で栄養士の牛尾理恵さん直伝、高たんぱく&低脂質でダイエットにも最適な「マグロステーキサルサソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【きょうの料理】レバーの生姜スープのレシピ 牛尾理恵さんのパワーレシピ
2023年8月28日(月)放送のNHK『今日の料理』筋肉よろこぶ!みんなのパワーレシピ。料理研究家で栄養士の牛尾理恵さん直伝、高たんぱく&低脂質でダイエットにも最適な「ニラと豚レバーのしょうがスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介され...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
鶏胸肉の生姜焼きのレシピ 笠原将弘先生の鶏むね肉おかず【土曜は何する】
2023年8月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 東京・恵比寿にある超人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、ヘルシーな鶏胸肉おかず「鶏むね肉のしょうが焼き」の作り方を紹介します。 笠原将...
鶏チリのレシピ(鶏胸肉のエビチリ風)笠原将弘先生の鶏むね肉おかず【土曜は何する】
2023年8月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 東京・恵比寿にある超人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、ヘルシーな鶏胸肉おかず「フワフワ食感のピリ辛鶏チリ」の作り方を紹介します。 笠...
鶏きゅうり炒めのレシピ(鶏胸肉)笠原将弘先生の鶏むね肉おかず【土曜は何する】
2023年8月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 東京・恵比寿にある超人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、鶏胸肉おかず「鶏むね肉とキュウリの炒めもの」の作り方を紹介します。 笠原将弘先...
チンジャオチキンのレシピ(鶏胸肉のチンジャオロース風)笠原将弘先生の鶏むね肉おかず【土曜は何する】
2023年8月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 東京・恵比寿にある超人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、ヘルシーな鶏胸肉おかず「チンジャオロースチキン」の作り方を紹介します。 笠原将...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました