2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。料理研究家の大原千鶴さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理、豆腐と柴漬けの相性抜群「無限冷奴」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
無限豆腐
材料(1人分)
・充填豆腐…150g
・しば漬け…15g
・天かす
・かつお節
・青ネギ
・ごはん
・しょう油
作り方
①しば漬けは細かく刻む
酸味のあるしば漬けを使うことで旨みがアップします。
②器に充填豆腐を軽く崩して盛る
充填豆腐はなめらかでご飯に絡みやすいのでおすすめです。
③しば漬け、天かす、かつお節、青ネギをかける
④ごはんに③をのせ、しょう油をかければ出来上がり
おわりに
無限豆腐、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】豚ひき肉の甘味噌炒めのレシピ 菰田欣也シェフ直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝、白飯にのせたら美味しい料理「豚ひき肉の甘味噌炒め」の作り方を紹介し...
【相葉マナブ】卵黄シラス万能ネギのレシピ 藤井恵さん直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。料理研究家の藤井恵さん直伝、白飯ににのせたら美味しい料理「卵黄しらす万能ねぎ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【相葉マナブ】ささみの塩昆布和えきゅうりのレシピ 藤井恵さん直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。料理研究家の藤井恵さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理「ささみの塩昆布和えきゅうり」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【相葉マナブ】ソーセージのアンチョビかつお節ペペロンチーノのレシピ『アロマフレスカ』直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝、白飯にのせたら美味しい料理、パンに合わせても美味しい「ソーセージのアンチョビかつお節ペペロンチーノ」...
【相葉マナブ】秋ナスと梅干しの精進そぼろのレシピ『日本橋ゆかり』直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理「秋茄子と梅干しの精進そぼろ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】メシ泥棒のレシピ『日本橋ゆかり』直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理、パンに合わせても美味しい「めし泥棒」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【相葉マナブ】ひき肉ピーマンライスのレシピ DAIGOさん直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。DAIGOさん直伝、白飯にのせたら美味しい料理「挽き肉ピーマンライス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。