2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流アウトドアBBQドリンク「ショウガとミックスベリーのフルーツジンジャーエール」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
フルーツジンジャーエール
材料
・しょうが
・砂糖
・冷凍ベリーミックス(コストコ)
・はちみつ
・炭酸水
作り方
①しょうがを皮ごとスライスする
②鍋にしょうが、砂糖、ベリーミックス、はちみつを入れて中火にかけ、しょうがが柔らかくなるまで煮る
水分が出て沸いてから5分ほど煮ます。
③グラスに②を入れて氷を加え、炭酸水を注げば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】サラドゥ・ドゥ・シェーブルショー(温かいシェーブルチーズのサラダ)志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)
2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流志麻さん流アウトドアBBQ料理、フランスパンのサラダ「サラドゥ・ドゥ・シェーブルショー(温かいシェーブルチーズとバゲットのサラダ)」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以...
【沸騰ワード10】牛肉のマスタード焼き(赤ワインのBBQステーキ)志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)
2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流アウトドアBBQステーキ「赤ワイン漬け牛肉のマスタード焼き」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家...
ここまで読んでいただきありがとうございました。