【土曜は何する】ハイガイ風あさりのピリ辛だれのレシピ(恋のスケッチ)韓国ドラマ妄想ごはん再現料理

【土曜は何する】ハイガイ風あさりのピリ辛だれのレシピ(恋のスケッチ)韓国ドラマ妄想ごはん再現料理 レシピ

2023年9月30日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。韓国ドラマ通の料理研究家・堤人美先生とワタナベマキ先生直伝!本格再現した韓流ドラマ妄想ごはん「灰貝風アサリのピリ辛ダレ」の作り方を紹介します。

料理研究家の堤人美先生とワタナベマキ先生は業界きっての韓国ドラマ通です。韓国ドラマに登場する美味しそうな料理を完全再現したレシピ本「韓国ドラマの妄想ごはんレシピ帖」も話題になっています。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ハイガイ風あさりのピリ辛だれ

【土曜は何する】ハイガイ風あさりのピリ辛だれのレシピ(恋のスケッチ)韓国ドラマ妄想ごはん再現料理
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

韓国ドラマ「恋のスケッチ〜応答せよ 1988〜」に登場するハイガイ(赤貝の一種)のピリ辛だれを再現したレシピです。

材料(1~2人分)

・あさり…300g
・酒…1/4カップ
・しょう油…大さじ2と1/2
・水…2カップ
・ニラ(小口切り)…1/4束

【タレ】
・梅エキス…小さじ2
・ニンニク…2かけ分
・韓国青唐辛子(みじん切り)…1/2本
・赤唐辛子(みじん切り)…1/2本
・しょう油…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・水あめ…小さじ2
・粗びき粉唐辛子…小さじ2

作り方

①フライパンにあさり、酒、しょう油、水を入れ、中火で煮る

②【タレ】とニラを混ぜ合わせる

③あさりの殻が開いたら②のタレをかけ、混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

韓国ドラマ再現レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました