2023年12月7日(木)放送の『ダイゴも台所』。
オーブントースターで簡単料理「タンドリーぶり」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
タンドリーブリ
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材料(2人分)
・ぶり…2切れ(180g)
・塩…小さじ1/2
・ベビーリーフ…適量
・サラダ油…適量
【ソース】
・ヨーグルト…40g
・塩…小さじ1/4
・おろしにんにく…小さじ1/4
・カレー粉…小さじ1/2
・豆板醤…小さじ1/4
・レモン汁…小さじ1
・紅しょうが(みじん切り)…大さじ1/2
作り方
①ぶりは両面に塩をふり、10分おく。オーブントースターを予熱する
②【ソース】の材料を混ぜ合わせる
③①のぶりを冷水でサッと洗い、水気をふき取る
④アルミホイルにサラダ油を塗ってぶりを置き、ソースを全体にのせ、オーブントースターに入れて7分焼く
⑤④を取り出し、ベビーリーフと共に器に盛れば出来上がり
おわりに
タンドリーブリ、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。