【DAIGOも台所】山本ゆり『白身魚のたれバター』レシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『白身魚のたれバター』レシピ レシピ

2023年6月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、焼肉のタレが決め手「鯛のたれバター&マッシュポテト」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

白身魚のたれバター

材料(2人分)

・たい(白身魚なら何でもOK)…2切れ(180g)
・塩…適量
・こしょう…適量
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ1
・焼肉のたれ…大さじ1と1/2
・バター…10g
・しょうゆ…小さじ1
・ドライパセリ…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量

【マッシュポテト】
・じゃがいも…大1個(150g)
・顆粒コンソメスープの素…小さじ1/2
・塩…小さじ1/4
・牛乳…大さじ2
・水…大さじ2
・こしょう…適量

作り方

①じゃがいもは皮ごとしっかり洗い、水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する

②たいはペーパータオルで水気を取り、両面に塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を引いて皮目を下にして入れ、中火にかけて皮がこんがりするまで触らずに焼き、裏返して身の方も焼く

③①のじゃがいもがかたければ、裏返して1分加熱し、ラップごと冷水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてつぶし、コンソメスープの素、塩、牛乳、水、こしょうを混ぜる

④③と②を器に盛る

⑤フライパンの油をふき、焼き肉のたれ、バター、しょうゆを入れて弱火にかけ、軽く煮つまったら④にまわしかけ、ドライパセリ、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

白身魚のたれバター、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『タラとベーコンのマヨしょうゆ』レシピ
2023年12月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「タラとベーコンのマヨネーズ醤油ソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鮭じゃがのめんつゆバター』レシピ
2023年3月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鮭とジャガイモのめんつゆバター」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚もやしロール』電子レンジレシピ
2023年6月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラもやし肉巻きロール」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドブロッコリー』レシピ
2023年5月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドブロッコリー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『のりバターパスタ』電子レンジレシピ
2023年4月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「海苔バターパスタ&キャベツとコーンのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『スタミナ丼』レシピ
2023年5月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、にんにくたっぷり「豚バラと長ねぎのスタミナ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】あじのトマト油淋のレシピ|自分でさばくお魚料理
2022年11月16日(水)放送の『ダイゴも台所』。自分でさばくお魚料理、皮目をパリッと「アジのトマト油淋鶏」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】タチウオの蒲焼きのレシピ|太刀魚の新しい食べ方
2022年8月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。今が旬!タチウオの新しいバリエーション料理「太刀魚の蒲焼き」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】ギョニソのクリームパスタのレシピ 魚肉ソーセージアレンジ料理
2023年5月10日(水)放送の『ダイゴも台所』。魚肉ソーセージアレンジ料理「魚肉ソーセージのクリームパスタ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました