【DAIGOも台所】豚肉とキャベツのスープのレシピ ブイヨンで洋風アレンジ

【DAIGOも台所】豚肉とキャベツのスープのレシピ ブイヨンで洋風アレンジ レシピ

2023年12月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。

ブイヨンで洋風アレンジ「豚バラとキャベツのスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉とキャベツのスープ

材料(2人分)

・キャベツ…200g
・にんじん…30g
・豚バラ肉(薄切り)…100g
・スパゲッティ…10g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・ブイヨン…600ml
・温泉卵…2個
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方

①キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る

②スパゲッティは2.5cm長さに折る

③鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒め、キャベツ、にんじん、にんにくのみじん切り、分量の塩を加えてしんなりするまで炒める

④③にブイヨンを加えて強火で煮立て、アクを取り、スパゲッティを加え、弱火で10分煮る

⑤塩、こしょうで味を調え、器に盛って、温泉卵をのせ、パルメザンチーズをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉とキャベツのスープ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】豚バラとキャベツのあっさり蒸しのレシピ 簡単節約料理
2023年1月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。 キャベツ・豆苗・豚肉で作る簡単&節約料理「豚バラ肉とキャベツのあっさり蒸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】キャベツと豚肉のアーリオオーリオのレシピ
2023年3月8日(水)放送の『ダイゴも台所』。 キャベツたっぷりレシピ「キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『キャベツとひき肉の塩ダレ炒め』レシピ
2022年4月22日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「キャベツと豚ひき肉の塩ダレ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】キャベツの焼き餃子のレシピ 餃子アレンジ料理
2023年5月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。 餃子アレンジ料理「キャベツ焼き餃子」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『キャベツと豚肉のもつ鍋風』レシピ
2023年4月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「キャベツと豚バラのもつ鍋風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました