【ヒルナンデス】レンコンのはさみ焼きのレシピ 小林まさみ直伝レンコン料理

【ヒルナンデス】レンコンのはさみ焼きのレシピ 小林まさみ直伝レンコン料理 レシピ

2024年2月19日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理好き主婦がやっている料理のコツテスト。料理研究家の小林まさみさん直伝レンコン料理「蓮根の挟み焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

レンコンのはさみ焼き

【ヒルナンデス】レンコンのはさみ焼きのレシピ 小林まさみ直伝レンコン料理

材料(4人分)

・レンコン…300〜500g
・すりおろしたレンコン…大さじ3
・豚ひき肉…250g
・ショウガ…小さじ1
・みりん…小さじ4
・しょうゆ…小さじ4
・片栗粉…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・小麦粉…適量

作り方

①レンコンを5cm幅にカットする(16枚カットする)

②ボウルに豚ひき肉を入れ、ショウガ、みりん、しょうゆ、片栗粉、マヨネーズ、すりおろしたレンコンを加えて粘りが出るまで混ぜる

③①のレンコンを2枚1組にし、②の肉ダネを等分にはさみ、周囲を整え、小麦粉で全体を薄くまぶす

④フライパンにサラダ油を強めの中火で熱する。③を並べ、ステンレスや木の落とし蓋をし、中火で3〜4分こんがり焼く。返して3〜4分焼いて火を通せば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

レンコンの挟み焼き、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】レンチン筑前煮のレシピ(電子レンジ)小林まさみ直伝レンコン料理
2024年2月19日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理好き主婦がやっている料理のコツテスト。料理研究家の小林まさみさん直伝レンコン料理、レンチンで簡単「電子レンジ筑前煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【土曜は何する】たたきれんこん豚汁のレシピ スープ作家の有賀薫先生
2023年12月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。スープ作家の有賀薫先生直伝、豚肉&野菜1品でOKの豚汁アレンジレシピ「たたきれんこん豚汁」の作り方を紹介します。 有賀薫先生はライター業のかたわらご家族...
【きょうの料理】牛丸れんこん煮のレシピ 大原千鶴さんの20cmフライパン料理
2023年10月6日(金)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴のひとりごはん。料理研究家の大原千鶴さん考案、使い勝手抜群の20cmフライパンで「牛丸(ぎゅうがん)れんこん煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【きょうの料理】れんこんの明太おぼろ和えのレシピ 上野直哉さんの和風おつまみ
2023年10月20日(金)放送のNHK『今日の料理』上野直哉のワンプレート和つまみ絶品3種盛り。神戸の日本料理店「玄斎」料理人の上野直哉さん直伝、和食のプロが教える「れんこんの明太子おぼろあえ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【きょうの料理】たたきれんこんと豚肉のもっちり焼きのレシピ 村田明彦さん直伝れんこんおかず
2023年10月3日(火)放送のNHK『今日の料理』秋の人気もの、きのこ&れんこんおかず。東京・新宿にある割烹料理「鈴なり」店主の村田明彦さん直伝、プロが教える「たたきれんこんと豚バラのもっちり焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介され...
【きょうの料理】れんこんと鶏もも肉のきんぴら風のレシピ 村田明彦さん直伝れんこんおかず
2023年10月3日(火)放送のNHK『今日の料理』秋の人気もの、きのこ&れんこんおかず。東京・新宿にある割烹料理「鈴なり」店主の村田明彦さん直伝、プロが教える「れんこんと鶏肉のきんぴら風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
【きょうの料理】れんこんの甘酢じょうゆ煮のレシピ 栗原心平の冬ごはん
2023年2月6日(月)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家の栗原心平さん直伝、蓮根の甘辛常備菜「レンコンの甘酢醤油煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【土曜は何する】れんこんとしいたけの煮干し出汁キーマカレーのレシピ カレーマン先生のスパイスだしカレー
2023年9月23日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。カレープロデューサーのカレーマン先生直伝、和の旨味を凝縮した本格スパイス出汁カレー「レンコンと椎茸の煮干し出汁キーマカレー」の作り方を紹介します。 カレ...
【沸騰ワード10】レンコンステーキの作り方 志麻さんレシピ(11月18日)
2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん直伝、ベーコンが隠し味「れんこんステーキ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第34弾! 今回の依頼者は...
【DAIGOも台所】豚肉とれんこんの炒めもののレシピ|時短で作れるおかず
2022年10月24日(月)放送の『ダイゴも台所』。 チャチャっと作れる時短おかず「豚バラ肉とれんこんの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました