【DAIGOも台所】白菜とツナのスープのレシピ ツナ缶アレンジ料理

【DAIGOも台所】白菜とツナのスープのレシピ ツナ缶アレンジ料理 レシピ

2024年2月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。

ツナ缶アレンジ料理「白菜とツナ缶のスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

白菜とツナのスープ

材料(2人分)

・白菜…150g
・ツナ缶…70g
・ベーコン…30g
・にんにく…1/2片
・小麦粉…大さじ1
・ブイヨン…500ml
・グリンピース(冷凍)…20g
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・こしょう…適量

作り方

①白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする

②鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、薄く色づいたらベーコンを加えて炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れる

③小麦粉を加えて全体になじませ、ブイヨンを注いで、沸騰させ、グリンピースを入れて塩、こしょうをして、中火で8分煮る

④③を器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

白菜とツナのスープ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】でっかいロール白菜のレシピ|白菜の活用料理
2022年12月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。 冬が旬の白菜を活用した料理「巨大ロール白菜」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでとろとろ豚バラ白菜』レシピ
2023年10月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ豚バラ白菜スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『白菜と豚バラのクリーム煮』レシピ
2023年11月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「白菜と豚肉のクリーム煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】タラと白菜の和風シチューのレシピ タラの美味しい料理
2023年1月10日(火)放送の『ダイゴも台所』。 タラを美味しく食べる料理「タラと白菜の和風シチュー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】白菜とひき肉のミルフィーユのレシピ 白菜アレンジ料理
2023年12月5日(火)放送の『ダイゴも台所』。 白菜の大量消費料理「白菜と挽肉のミルフィーユ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【きょうの料理】白菜グラタンのレシピ 藤井恵さん
2023年1月9日(月)放送のNHK『今日の料理』。人気料理研究家で管理栄養士の藤井恵さん直伝、簡単白菜レシピ「白菜のグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【ヒルナンデス】肉団子と白菜の無水煮のレシピ(電子レンジ)まるみキッチン超時短料理
2023年11月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家まるみキッチンさん考案の時短レシピ、レンチンで簡単「スタミナ満点!肉団子と白菜の無水煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【きょうの料理】白菜の蒸し餃子のレシピ 脇屋友詞シェフの中華料理
2024年2月20日(火)放送のNHK『今日の料理』シェフのON&OFFごはん。東京と横浜で4店舗のオーナーシェフを務める中華料理の巨匠・脇屋友詞シェフ直伝「白菜の蒸しギョーザ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【きょうの料理】白菜とたらのバター醤油蒸しのレシピ 堤人美さんの和食おかず
2024年1月9日(火)放送のNHK『今日の料理』心も体もホッと冬野菜のシンプルレシピ。料理研究家の堤人美さん直伝の和食おかず「白菜とたらのバターじょうゆ蒸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました