2024年4月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、万能ソースで「鯛のマヨレモンソース」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
たいのマヨレモンソース
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・たい…2切れ(250g)
・じゃがいも…1個(120g)
・塩…適量
・こしょう…適量
・小麦粉…適量
・サラダ油…小さじ2
・ベビーリーフ…適量
・ミニトマト…適量
【マヨレモンソース】
・マヨネーズ…大さじ3
・牛乳…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・レモン汁…小さじ2
作り方
①じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する
②たいはペーパータオルで水気を取り、塩、こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす
③フライパンにサラダ油を熱し、たいの皮目を下にして入れ、中火で焼く
④①のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする
⑤マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる
⑥たいを裏返して1分くらい焼き、④のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする
⑦器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、⑤をかければ出来上がり
おわりに
たいのマヨレモンソース、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】鶏のマヨレモンソースのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年4月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、万能ソースで「鶏肉のマヨレモンソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『白身魚のたれバター』レシピ
2023年6月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、焼肉のタレが決め手「鯛のたれバター&マッシュポテト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『タラとベーコンのマヨしょうゆ』レシピ
2023年12月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「タラとベーコンのマヨネーズ醤油ソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】カレイの煮付けをレンジで作るレシピ|山本ゆりさん
2022年7月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん直伝、電子レンジで1発!時短で簡単カレイの煮つけの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまと白菜のみそバター」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】サバ缶豆腐ハンバーグのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鯖の水煮缶豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
ここまで読んでいただきありがとうございました。