2024年5月1日(水)放送のNHK『今日の料理』きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん。料理研究家きじまりゅうたさん直伝キャンプ飯「新じゃがいものこんがり焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
新じゃがのこんがり焼き
「新じゃがのこんがり焼き」はじゃがいもを電子レンジにかけておくと、ネットリした食感になって美味しい!
材料(2~3人分)
・新じゃがいも…小8個(300g)
・サラダ油
・塩
・黒こしょう(粗びき)
作り方
【事前準備】
・じゃがいもはよく洗って皮ごと耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wに5分間かける。冷めたらポリ袋に入れ、保冷ボックスに入れる
【現場調理】
①じゃがいもは半分に切る
②「手羽中のカリカリ焼き」を焼いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れ、じゃがいもの切り口を下にして並べて中火にかける。焼き色がついたら上下を返し、転がしながら全体がカリッとするまで10分間焼く。塩・黒こしょう各少々をふれば出来上がり
おわりに
新じゃがのこんがり焼き、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】手羽中のカリカリ焼きのレシピ きじま親子のアウトドアごはん
2024年5月1日(水)放送のNHK『今日の料理』きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん。料理研究家きじまりゅうたさん直伝キャンプ飯「鶏手羽中のカリカリ焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【きょうの料理】焼き手羽中とサラミのピラフのレシピ きじま親子のアウトドアごはん
2024年5月1日(水)放送のNHK『今日の料理』きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん。料理研究家の杵島直美さん直伝キャンプ飯「焼き手羽中とサラミのピラフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【きょうの料理】レタスの卵とじスープのレシピ きじま親子のアウトドアごはん
2024年5月1日(水)放送のNHK『今日の料理』きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん。料理研究家の杵島直美さん直伝キャンプ飯「レタスの卵とじスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【きょうの料理】サバ缶のリエット風のレシピ きじま親子のアウトドアごはん
2024年5月1日(水)放送のNHK『今日の料理』きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝キャンプ飯「さば缶のリエット風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。