【カズレーザーと学ぶ】冷製アラビアータのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理

【カズレーザーと学ぶ】冷製アラビアータのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理 ダイエット食事術

2024年7月2日(火)放送の『カズレーザーと学ぶ。』。唐辛子のカプサイシンを取り入れた旨辛料理ダイエット脂肪燃焼レシピ「塩分80%カットの冷製アラビアータパスタ」の作り方を紹介します。

お笑いコンビ「マヂカルラブリー」の村上さん夫婦が1週間のウマ辛ダイエット生活で何キロ痩せるか検証!

監修したのは味覚研究の最前線で活躍されている広島大学医学部の堤理恵先生です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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冷製アラビアータ

【カズレーザーと学ぶ】冷製アラビアータのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理

材料(2人分)

・ニンニク…1片
・オリーブオイル…大さじ2
・鷹の爪…8本分
・ナス…1本
・ベーコン…80g
・トマト缶…400g
・塩…ひとつまみ
・パスタ…200g
・パセリ…お好みで
・クレソン…お好みで

作り方

①フライパンでオリーブオイルを熱し、刻んだニンニクを炒める

②種を抜いた鷹の爪を加えて炒める

1回の食事で唐辛子約2個分を摂取することで代謝がアップします。一味唐辛子1g(小さじ2/5)でも同様の効果が期待できます。

③1cm角に切ったナス、5mm角に切ったベーコンを加えて炒める

④トマト缶、塩を加え、中火でひと煮立ちさせる

⑤ボウルに移し、ラップをして冷蔵庫で30分冷やす

⑥茹でて冷水で冷やしたパスタと⑤を絡め、刻んだパセリとクレソンをのせれば出来上がり

冷製パスタにすることで辛味が感じにくくなり、辛いものが苦手な人でも食べやすくなります。

おわりに

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冷製アラビアータ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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