2024年7月2日(火)放送の『カズレーザーと学ぶ。』。唐辛子のカプサイシンを取り入れた旨辛料理ダイエット脂肪燃焼レシピ「塩分たった1gのメキシカントルティーヤラップサンド」の作り方を紹介します。
お笑いコンビ「マヂカルラブリー」の村上さん夫婦が1週間のウマ辛ダイエット生活で何キロ痩せるか検証!
監修したのは味覚研究の最前線で活躍されている広島大学医学部の堤理恵先生です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
メキシカントルティーヤ
材料(2個分)
・アボカド…1/2個
・ハム…4枚
・レタス…2枚
・スライスチーズ…1枚
・ハラペーニョピクルス…2本
・トルティーヤの生地(市販)…2枚
・マスタード…お好みの量
【サルサソース】
・トマト…1個
・おろしにんにく…小さじ1
・チリソース…小さじ1
・レモン汁…小さじ2
作り方
①アボカド、ハム、レタス、チーズはそれぞれ食べやすい大きさに切る。ハラペーニョピクルスは1cm角に切る
②サルサソースを作る。角切りにしたトマト、おろしにんにく、チリソース、レモン汁を混ぜ合わせる
③トルティーヤの生地に①の具材をのせ、②のサルサソース、マスタードをかけて巻けば出来上がり
野菜たっぷり&塩分たった1gの超ヘルシーメニューです。
おわりに
メキシカントルティーヤ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。