2024年7月16日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』話題の鮮魚スーパー角上魚類SP。料理愛好家の平野レミさん直伝「生かつおでカツオのジャッ!」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
かつおのジャッ!
この投稿をInstagramで見る
材料(作りやすい分量)
・生かつお…8〜10枚(200g)
・白髪ねぎ…30g
・生姜汁…小さじ1/2
・しょう油…小さじ2
・フライドガーリック…適量
・ごま油…大さじ2
・パクチー…適量
作り方
①器の中央を空けて7〜8mmに切った刺身用の生かつおを並べ、真ん中に白髪ねぎを盛り、その上に生姜汁、しょう油をかけ、フライドガーリックを全体に散らす
②小鍋にごま油を熱して①のねぎにかけ、ざく切りしたパクチーを盛れば出来上がり
おわりに
かつおのジャッ!、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】平野レミ『かきジャンおいしいジャン』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』話題の鮮魚スーパー角上魚類SP。料理愛好家の平野レミさん直伝「岩牡蠣でかきジャン美味しいジャン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【家事ヤロウ】平野レミ『お刺身ビビンバ』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』話題の鮮魚スーパー角上魚類SP。料理愛好家の平野レミさん直伝「生本マグロでお刺身ビビンバ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【家事ヤロウ】平野レミ『ニラしょうゆ(ニラだれ)』レシピ 最強万能ダレ
2022年10月11日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』生涯名作レシピベスト10。 料理界のレジェンド平野レミさん直伝ニラ醤油進化版の万能ニラだれ(ニラの醤油漬け)の作り方を紹介します。 天才料理愛好家・平野レミさんの1万を超えるレシピの中か...
【家事ヤロウ】平野レミ生涯名作レシピランキングベスト10
2022年10月11日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。 料理界のレジェンド平野レミさんが選ぶ!自身の生涯ベストレシピ10品を紹介します。 天才料理愛好家・平野レミさんの1万を超えるレシピの中から「生涯名作レシピベスト10」を大発表! 大人...
ここまで読んでいただきありがとうございました。