【DAIGOも台所】豚こまの照り焼きステーキ風のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】豚こまの照り焼きステーキ風のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2024年11月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまの照り焼きステーキ風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚こまの照り焼きステーキ風

材料(2人分)

・豚こま切れ肉…250g
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1/4(チューブで2cm)
・塩…適量
・こしょう…適量
・片栗粉…大さじ1と1/2
・サラダ油…小さじ2
・グリーンリーフ…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量

【たれ】
・砂糖…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1と1/2
・おろしにんにく…小さじ1/4(チューブで2cm)

作り方

①豚こま切れ肉に酒、しょうゆ、おろししょうが、塩、こしょうをもみ込み、片栗粉を加えてもみ込んで6等分にし、1cm厚さの食べやすい大きさに丸める

②たれの砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる

③フライパンにサラダ油を入れて①を並べ、中火にかけて、こんがり焼けたら裏返し、弱火~中火で蓋をして5分ほど焼く

④③に②を加えてからめ、グリーンリーフと共に器に盛り、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚こまの照り焼きステーキ風、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『さつまいものチーズ肉巻き』レシピ
2022年12月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「さつまいものチーズ肉巻きガーリックマヨソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚もやしロール』電子レンジレシピ
2023年6月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラもやし肉巻きロール」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】豚バラうまだれのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年9月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚バラ旨だれ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまと白菜のみそバター」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれの油淋鶏風レシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年2月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単ユーリンチー風「電子レンジで鶏肉のネギ酢ダレ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『とろとろサムゲタン風スープ』炊飯器レシピ
2023年10月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「とろとろ手羽元の参鶏湯風スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】牛キムチクッパのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年11月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「牛肉キムチクッパ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】かぼちゃと豚バラのチンのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年10月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「かぼちゃと豚肉のチン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】豚こまとなすのポン酢炒めのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚肉となすのポン酢炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】パリパリ照り焼きチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「皮パリパリ鶏の照り焼きチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました